20 de março de 2012

Mint Julep



Kentucky, corrida de cavalos, tradição irlandesa, árabes e planta do mediterrâneo. Estes são os principais ingredientes deste coquetel.

Kentucky é um estado do sul dos Estados Unidos, famoso por suas destilarias de Bourbon, algumas fundadas antes de 1700. E é com a tradição irlandesa de destilação que o Mint Julep ganha seu principal ingrediente o Bourbon.

A palavra Julep deriva do árabe Julab, que uma bebida secular a base de água e pétalas de rosas, que dava um aroma delicado e refrescante à bebida; Quando introduzido na região do mediterrâneo a população, substituiu as pétalas de rosas por uma planta nativa, mais refrescante a Hortelã Julep, que nós conhecemos apenas como hortelã. E a mistura de água e hortelã, rapidamente ganhou fama por toda a Europa.

Mas quando adicionaram bebida alcoólica nesta mistura não se sabe precisamente, e não estou falando exatamente do Bourbon, mas sim de qualquer bebida com teor alcoólico. Em 1803, John Davis descreve o Mint Julep como uma bebida alcoólica tomada pela manhã na Virginia, EUA. Entretanto não cita se a bebida era o Bourbon, ou algum outro destilado.

É bem provável que Virginia tenha criado o coquetel tal como conhecemos hoje, já que Virginia faz divisa com Kentucky e para ter sido abastecida por Bourbons era coisa de alguns quilômetros.

Quem disseminou a receito por todo o EUA, foi o senador de Kentucky, Henry Clay (1777 – 1852) que em todos os hotéis em que se hospedava a trabalho, ensinava o bartender do hotel a receita do Mint Julep, como por exemplo, no bar Round Robin do famoso Hotel Willard em Washington DC.

Este coquetel ficou tão famoso na região de Kentucky e a população gosta tanto dele que tornou-se a bebida oficial do Kentucky Derby, uma corrida de cavalo que acontece todo ano no primeiro sábado de maio desde 1875, mas o coquetel só foi oficializada em 1938. Só por curiosidade em 2011 foram servidos mais de 120 mil Mint Juleps durante os 2 dias do evento.

Cheers!

60ml de Bourbon

04 folhas de hortelã fresca

01 colher de açúcar

10 ml de Água

Em um copo alto macere delicadamente a hortelã, o açúcar e a água. Em seguida adicione gelo moído até a boca do copo e coloque o Bourbon, mexa bem e decore com um ramo de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário