
Kentucky, corrida de cavalos, tradição irlandesa, árabes e planta do mediterrâneo. Estes são os principais ingredientes deste coquetel.
Kentucky é um estado do sul dos Estados Unidos, famoso por suas destilarias de Bourbon, algumas fundadas antes de 1700. E é com a tradição irlandesa de destilação que o Mint Julep ganha seu principal ingrediente o Bourbon.
A palavra Julep deriva do árabe Julab, que uma bebida secular a base de água e pétalas de rosas, que dava um aroma delicado e refrescante à bebida; Quando introduzido na região do mediterrâneo a população, substituiu as pétalas de rosas por uma planta nativa, mais refrescante a Hortelã Julep, que nós conhecemos apenas como hortelã. E a mistura de água e hortelã, rapidamente ganhou fama por toda a Europa.
Mas quando adicionaram bebida alcoólica nesta mistura não se sabe precisamente, e não estou falando exatamente do Bourbon, mas sim de qualquer bebida com teor alcoólico. Em 1803, John Davis descreve o Mint Julep como uma bebida alcoólica tomada pela manhã na Virginia, EUA. Entretanto não cita se a bebida era o Bourbon, ou algum outro destilado.
É bem provável que Virginia tenha criado o coquetel tal como conhecemos hoje, já que Virginia faz divisa com Kentucky e para ter sido abastecida por Bourbons era coisa de alguns quilômetros.
Quem disseminou a receito por todo o EUA, foi o senador de Kentucky, Henry Clay (1777 – 1852) que em todos os hotéis em que se hospedava a trabalho, ensinava o bartender do hotel a receita do Mint Julep, como por exemplo, no bar Round Robin do famoso Hotel Willard em Washington DC.
Este coquetel ficou tão famoso na região de Kentucky e a população gosta tanto dele que tornou-se a bebida oficial do Kentucky Derby, uma corrida de cavalo que acontece todo ano no primeiro sábado de maio desde 1875, mas o coquetel só foi oficializada em 1938. Só por curiosidade em 2011 foram servidos mais de 120 mil Mint Juleps durante os 2 dias do evento.
Cheers!
60ml de Bourbon
04 folhas de hortelã fresca
01 colher de açúcar
10 ml de Água
Em um copo alto macere delicadamente a hortelã, o açúcar e a água. Em seguida adicione gelo moído até a boca do copo e coloque o Bourbon, mexa bem e decore com um ramo de hortelã.
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