29 de outubro de 2010
Sidecar
A história deste coquetel começa igual à de muitos outros já aqui contadas, ninguém sabe ao certo quando surgiu e quem o criou; tudo é muito incerto e controverso, mas vou apresentar a história mais contada no mundo e o que faz dela real ou irreal, vamos aos fatos:
O hotel Ritz de Paris diz que foi lá que o bartender Sam “Suck it” Treadway, misturou pela primeira vez o brandy, o licor de laranja e o suco de limão no fim da 1ª guerra mundial, 1918, mas a receita do Sidecar aparece em 1922 no livro do Harry MacElhone - Harry’s ABC Mixing Cocktails, porém com outro nome para o criador do coquetel, para MacElhone o criador do Sidecar seria Pat MacGarry.
MacGarry era um bartender famoso na época, trabalhava no Buck’s Club, em Londres, e teria criado o coquetel em homenagem a um Capitão do exército americano, que durante a guerra, frequentou o Buck’s Club em um Sidecar, motocicleta que tinha acoplado ao lado (side) um carro (car) para levar o passageiro.
Uma terceira e última história faz a ligação das duas anteriores, um capitão americano, cujo nome não é mencionado em nenhum relato, teria passado pela Inglaterra e levado o coquetel para França, durante a 1ª guerra mundial.
Uma coisa não pode ser negada, seja francês ou inglês, o coquetel é muito refrescante e uma referência no mundo etílico, devida ao seu frescor e equilíbrio.
25 ml Brandy
25 ml Licor de Laranja
20 ml Suco de Limão
Em uma coqueteleira Bata todos os ingredientes com gelo, depois coe para uma taça Martini previamente gelada.
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